Tuesday, January 18, 2011

滑雪咯~ ^-^

除了堆雪人、雪球大战、躺在雪地扮天使等等,在冬天该做的事就是----

滑雪!!!


哈哈哈
原本怕跌得很惨
但跌了两三次就信心满满地挑战极限

(其实我的极限,也就只能去“基础学员第一站”)


经验(惊验) 是最宝贵的!
所以我学到了什么呢?

1. 跌倒,再怎么跌都要跌得优雅。

2. 跌倒了,地再怎么滑都得自己站起来。挣扎,总比赖在地上好看。

3. 不要怕旁边的人笑,他们都是跌跌撞撞后才变得那么厉害 。

4. 不要跟其他人比较,要记住,他们从小在这里长大。

5. 看到小孩子那么厉害,不要自卑。安慰自己,他们的爸妈曾经帮孩子穿上鞋子就任孩子到处溜,跌得很惨也不管。他们都承受了不少考验,绝妙技巧都是磨练出来的。

4. 做缆车上山时,不要低头看。这缆车根本就是秋千,没有门栏,最恐怖是没有安全带。所以记住,不要摇晃那双重到要命的鞋子,感觉好像快要掉下千尺百丈。

5. 缆车虽然是双程的,但你看不到有人坐回程的回来。据说是工程师的设计,没有安全带的秋千,你乖乖坐上山是不会掉下来的,但下山就很可能会“趴零倒”。

但,也似乎是在告诫 --- 上到了那里,再怎么怕紧张畏高,你唯一的出路就只是滑下山来

6. 其实,恐怖得来,“痛”苦得来,都会苦尽甘来。 因为,真的真的真的很赞! 

Let's overcome the fear, conquer the hill! 






3 comments:

虎宝宝 said...

滑雪都給你領悟那麽多道理,不錯哦~
XD

cheewei said...

*like*like* nice trip n nice post
趴零倒!!! hahahhahhaa
i still havnt got a chance to go ski yet! :(

wan yi said...

oh skiing! I should make a plan for it soon! :D